Британская марка Bentley возвращается в легендарную гонку на выносливость «24 часа Нюрбургринга». Чтобы привлечь внимание к этому событию и порадовать поклонников, фирма подготовила спецверсию купе Continental. Двухдверка, получившая название Continental 24, построена на базе самой мощной версии купе Bentley Continental Supersports. Тираж ограничится 24 экземплярами.

Ограниченная серия из 24 купе Bentley Continental Supersports будет доступна в двух цветовых сочетаниях: чёрно-жёлтом Monaco Yellow/Black Crystal в честь гоночной ливреи в цветах Deutsche Post и красно-чёрном St James’ Red/Black Crystal в честь спонсора Magna. По желанию клиента, бесплатно можно выбрать однотонную окраску. Другими особенностями экстерьера стали 21-дюймовые диски и карбоновые корпуса зеркал.

Салон отделан красными или желтыми карбоновыми вставками, сиденья щеголяют специальной «алмазной» прострочкой и вставками из алькантары. На порогах закреплены таблички с порядковым номером автомобиля

Силовая установка Continental Supersports осталась без изменений. 6,0-литровый W12 с двумя турбинами (700 л.с. и 1017 Нм) разгоняет 2750-килограммовую машину до первой сотни за 3,5 секунды и максимум до 336 км/ч. Трансмиссия - восьмиступенчатый автомат ZF.

Ограниченная серия из 24 купе Bentley Continental Supersport будет предложена исключительно европейцам по цене 250 000 евро.

Подпишись на наш Telegram-канал