CARACOOM»JDM»Японское тюнинг-ателье уже установило мотор от GR Yaris в старенький AE86

Японское тюнинг-ателье уже установило мотор от GR Yaris в старенький AE86

Японское тюнинг-ателье уже установило мотор от GR Yaris в старенький AE86
JDM
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
02:53, 08 октябрь 2021
11
0

Японское тюнинг-ателье уже установило мотор от GR Yaris в старенький AE86

Скоро этот автомобиль примет участие в японском дрифте




Компания Daddy Motor Works открылась в 2013 году и с тех пор является центром кастомизации редких автомобилей. Последний проект — дрифтовый Toyota AE86, оснащенный двигателем от нового GR Yaris.

Почему это интересно: За основу взяли Toyota AE86 Levin 1980-х годов, близкий брат более известного AE86 Trueno, по которому сходит с ума каждый фанат Initial D.

Техническая начинка: Под капот поместили 1,6-литровый 3-цилиндровый турбомотор от GR Yaris, который производит 257 л.с., но это число было еще увеличено после установки турбонаддува.

Мощность передается на задние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач от Toyota GT86. Пришлось изготовить специальную переходную пластину, чтобы двигатель G19 подходил к корпусу колокола Nissan L-серии, который затем был адаптирован к коробке передач.

Чтобы освободить достаточно места для двигателя, рулевую рейку пришлось сдвинуть вперед. При этом мотор выглядит крошечным в моторном отсеке AE86. Еще одной интересной особенностью является выхлопная труба, выходящая прямо из капота.
++

Дизайн: Автомобиль окрашен в эксклюзивный матово-серый цвет от Toyota Supra, а схема наклеек является отсылкой к гоночному автомобилю GR Supra, с черными и хромированными полосами, простирающимися назад от фар.

Боковые зеркала, расширители крыльев и даже задняя ось были взяты от Toyota Crown.

Тормоза и колёса: Передние тормоза взяты от R32 Skyline GT-R и оснащены 300-миллиметровыми дисками. Для установки тормозов на AE86 пришлось изготовить специальные кронштейны. Завершают образ 6-спицевые колеса Chevlon размером 16×9 спереди и 16×10 сзади.

Судьба проекта: В настоящее время Daddy Motor Works строит два похожих дрифтовых AE86: один будет использоваться для тренировок, а модель с двигателем G19 — для соревнований.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: JDM, Дрифт, Тюнинг
Теги: дрифт  swap  toyota ae86  toyota 

Фотогалерея