Японские студенты сделали очень стильный Suzuki Jimny с пневмоподвеской

Автосалон в Токио, который в этом году провели в виртуальном формате, зарекомендовал себя не только в сфере производителей автозапчастей, но и является местом, на котором студенты японских университетов демонстрируют свои выпускные работы.

Каждый год на автосалон приезжают студенты автомобильного колледжа Нихон (NATS). В этот раз они показали необычный автомобиль, который выглядит сильно модифицированным Suzuki Jimny, но, фактически, им не является.

Этот проект получил название «NATS Easy Camper». На первый взгляд он напоминает Suzuki Jimny, выполненный в японском стиле «Шакотан», но на самом деле он создан на базе Suzuki Lapin SS. При этом элементы передней части действительно позаимствованы у Jimny.

Бюджет на изготовление проекта составил менее 1 миллиона иен (около 700 тысяч рублей), включая покупку самого автомобиля. Это довольно небольшая сумма для Японии, поэтому Lapin SS был приобретен либо с большими скидками, либо он куплен с рук.

Внешне «NATS Easy Camper» представляет собой небольшой пикап-кемпер с вырезами вместо передних дверей и очень низкой посадкой, которую удалось добиться благодаря пневмоподвеске BBC. Дизайн дополняют штампованные 15-дюймовые колесные диски Crimson Dean Cross Country.

Спортивный интерьер выполнен в минималистическом стиле. Вы обнаружите каркас безопасности, пару ковшеобразных сидений и гоночное рулевое колесо. На эффект спартанской атмосферы влияет также черная матовая краска на передней панели.