На автошоу в Токио студенты из японского автомобильного колледжа NATS представили любопытный проект. Они построили единственную в своем роде длиннообразную версию внедорожника Suzuki Jimny с пятью дверьми и серьезно переработанной подвеской. Автомобиль получил название Kimun Kamui («Горный бог»).

За основу проекта лег стандартный компактный внедорожник Jimny 2019 года выпуска. В ходе доработок ему распилили раму и посередине разместили специальную вставку. Задняя и передняя часть кузова остались нетронутыми, а между ними расположилась дополнительная часть с еще одной парой дверей. В итоге длина автомобиля увеличилась на 40 сантиметров.

Кроме того, студенты серьезно поработали над подвеской. К сожалению, особых подробностей о проделанной работе не приводится. Но на фото даже невооруженным глазом видно просто гигантский дорожный просвет. Согласно информации, он вырос на 15,2 сантиметра.

Что касается силовой установки, она осталась родной — 1,5-литровый четырехцилиндровый мотор. Правда, благодаря турбонаддуву и перенастроенному электронному блоку управления двигателем из него удалось «выжать» 124 лошадиные силы вместо стандартных 102.

Фотографии салона пока не публиковали. Однако, по словам создателей, он был полностью перешит. По некоторым данным, интерьер внедорожника украшают кожаные сиденья и новый потолок. А еще говорят, что там установлена современная мультимедийная система.

Отметим, что уникальный Suzuki Jimny Kimun Kamui так и останется в единственном экземпляре. Ни о каком серийном производстве и речь быть не может. Зато уже в этом году сам бренд официально презентует свою собственную пятидверку Jimny.

Подпишись на наш Telegram-канал