Модельный ряд Xpeng продолжает расти: на автосалоне в Шанхае компания представила новый кросс-купе G6. Заявленный как «автомобиль мечты для молодого поколения», он представляет собой стильный среднеразмерный кроссовер. Xpeng говорит, что G6 был разработан в консультации с Лю Цысинь, писателем-фантастом, получившим премию Хьюго за роман «Задача трех тел».

Коэффициент аэродинамического сопротивления обтекаемого кузова составляет всего 0,248. Из особенностей дизайна: активный задний спойлер, дверные ручки, установленные заподлицо, огромная стеклянная крыша и раздельная светотехника.

Салон выглядит относительно просто: кроме 15-дюймового дисплея мультимедийной системы можно найти цифровую панель приборов и двухспицевое рулевое колесо. Довольно длинная колёсная база (2890 мм) обещает обеспечить достаточно места для ног задних пассажиров.

Спинки передних кресел можно полностью откинуть (да, как в советских автомобилях), превратив салон в уютное спальное пространство для двоих. Компания также отметила, что кроссовер имеет «защищенную от детей, грязеотталкивающую, антибактериальную органическую ткань и обивку из микрофибры».

G6 создан на платформе, известной как SEPA2.0. Компания заявила, что электромобиль был разработан с учетом самых высоких стандартов безопасности в Китае, Европе и Северной Америке. Говоря о Европе, Xpeng сказал, что шасси было настроено командой немцев.

Xpeng G6 будет оснащен технологией 800V и аккумуляторной батареей 3C. Это обеспечит запас хода до 755 км, а также возможность быстрой зарядки: можно будет получить до 300 километров пробега всего за 10 минут.

Кроссовер будет предлагаться с задним и полным приводом. Первый вариант получит электромотор мощностью 296 л.с. (218 кВт) и 440 Нм крутящего момента, а второй будет использовать два электромотора, развивающих суммарную мощность 487 л.с. (358 кВт) и 660 Нм крутящего момента.

Подпишись на наш Telegram-канал