Чикагский автосалон известен в первую очередь как место премьер пикапов и внедорожников, но одной из самых уникальных моделей на выставке в этом году был очень необычный автомобиль. Это XF58 Ice Princess — один из нескольких экспонатов, представленных Klairmont Kollections.

По сути, это смесь Studebaker и Cadillac. XF58 Ice Princess имеет шесть колес, очень длинный капот и крышу в виде двух прозрачных пузырей. Тут есть также боковые выхлопные трубы и массивные задние плавники.

Уникальная стилизация продолжается в салоне, где вы обнаружите золотые сиденья, разделенные V-образной центральной консолью. Это дополняется ретро-приборами и красным ковровым покрытием на полу.

Необычный кастом был создан Ричардом Флетчером и, как сообщается, использует массивный 8,2-литровый двигатель V8 от Cadillac. О технических характеристиках конкретно этого экземпляра не сообщается, но такой же двигатель на серийных Кадиллаках выдавал около 400 л.с. 745 Нм крутящего момента.

Для тех, кто не знаком с Klairmont Kollections, это автомобильный рай, основанный ветераном Второй мировой войны Ларри Клэйрмонтом. Он разбогател на недвижимости, и это помогло ему приобрести внушительную коллекцию из более чем 300 автомобилей. Коллекция включает в себя всего понемногу: классические автомобили, редкие кастомы и хотроды.