Вот уже более чем год система автопилота Tesla является одной из самых противоречивых технологий автономного вождения. Используя сочетание радаров и правильного программного обеспечения компания смогла завоевать сердца скептиков и фанатов и даже опередить таких гигантов, как Mercedes или BMW.

Именно поэтому ролики на YouTube вроде этого, на котором Скотт С. на своей Model S с HW2/AP2 и обновлением ПО версии 17.5.36 ездит ночью в сухую погоду и большой ветер, популярны. Согласно описанию, на одном из колец в своём районе он решил протестировать автопилот и адаптивный круиз-контроль. Но машина почему-то безумно мечется между чёткой двойной сплошной слева и бордюром справа.

Автопилот так неумело едет по дороге, что кажется, будто с автомобилем случилась серьёзная беда. Но Скотт С. утверждает, что с технической частью автомобиля всё в полном порядке. "Я уверен, что что-то не так с ПО, ведь у меня две Tesla AP2.0" - говорит он в комментариях.

Tesla всё ещё продолжает работу над помощниками вождения и искусственным интеллектом, расположенным в облаке, для того, чтобы избежать проблем вроде тех, что запечатлены на этом видео. А до тех пор, пока они имеются, хотелось бы обратиться ко всем водителям Tesla: ребята, эти автомобили ещё не так самостоятельны, так что держите ваши руки на руле, пожалуйста.