Бренд Cupra, специализирующийся на самых «злых» моделях Seat, презентовал свой новый концепт. Это по-настоящему экстремальный багги Tavascan Extreme E. И само название концепт-кара намекает на то, что он станет частью одноименной гоночной серии.

В этом проекте специалисты Cupra решили сделать упор на экологичность и, как следствие, удешевление производства машин. Например, немалая часть деталей Tavascan Extreme E была напечатана на 3D-принтере. Создатели концепта утверждают, что массовое применение такого способа значительно снизить себестоимость и, соответственно, цену для покупателей. А побочным плюсом этого станет возможность еще больше расширить элементы персонализации серийных машин.

Однако 3D-печать — не самое инновационное решение в автомобилестроении. А вот что действительно заслуживает внимания в этом проекте — это оригинальная замена углепластиковому волокну. Вместо него кузовные панели багги изготовлены из натурального льна. Утверждается, что по своим характеристикам этот материал ничуть не уступает привычному карбону. Кроме того, по расчетам компании, внедрить такую технологию для серийного производства можно без дополнительных затрат.

О силовой установке Tavascan Extreme E пока ничего не сообщается, кроме того, что она электрическая и позволяет автомобилю разгоняться до сотни за четыре секунды. Также известно, что концепт получил 54-киловаттную батарею, которая располагается за сиденьями.

Зато представители бренда уже заявили, что многие дизайнерские решения, примененные в этом концепте, будут использованы на серийной версии электрокроссовера Tavascan. Он должен появиться на рынке в 2024 году.

Напомним, один из этапов гоночной серии Extreme E вошел в историю как первая крупная гонка в Гренландии. Участники совершали заезды по участку суши, открывшемуся в результате таяния ледников. Таким образом организаторы соревнования хотели привлечь внимание к проблеме изменения климата. Кстати, в этом сезоне используются шасси Odyssey21 с двумя электродвигателями на 550 лошадиных сил.

Подпишись на наш Telegram-канал