В последнее время тема запуска системы Платон и протестов дальнобоев по этому поводу многих зацепила. Каждый из нас мог не только видеть новости об этих событиях, но быть жертвой протестов дальнобоев, простояв часы в пробках из-за заторов, которые создают фуры. Большинство людей в интернете поддерживают точку зрения протестующих, от этого еще интереснее узнать что думают люди, которые поддерживают систему "Платон". Я нашел в интерете отзыв такого человека и делюсь им с вами. Пост взят из социальной сети, а автор неизвестен. Так, что, спасибо тебе, человек, за интересную точку зрения. Прости, что не оставил ссылку, не знаю куда ссылаться.

Вы знаете почему бастуют то? Потому что хозяева налоги платить не хотят. Объясню - 1,5 рубля за км приведёт к удорожанию доставки продуктов за проезд 1000 км ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе на 1500 рублей - это не те деньги из за которых поднимают бучу.

При проезде из Москвы до Ухты (это республика Коми, от Москвы 1800 км) доставка подорожает на 2700 рублей. Это удорожание доставки на 14 КОПЕЕК (!!!) за килограмм. Да мы бы и не заметили этого подорожания продуктов. Суть в том что хозяева фур в основном частники которые возят грузы по стране и не платят налоги - декларацию о налогах подают нулевую и всё (как таксисты у которых есть лицензия).

А теперь при обязательном вводе налога за проезд им придётся показывать свои рейсы и соответственно уже не уйти от налогов. То есть они просто хотят в очередной раз кинуть государство и соответственно всех нас с вами. Я готов платить в казну государства на 14 копеек за килограмм больше - налогов от рейсов придёт гораздо больше а значит и можно больше государству реализовать своих планов по строительству и закупке чего либо.

И к словам выше, я написал что "Я ГОТОВ" и уточню - готовы все кроме частников-дальнобойщиков, так как на дорогах бастуют только они - ведь их доходы хотят вывести из тени - остальные жители страны ведь не бастуют. Значит их все устраивает. Глубже в проблему смотрите а не то что раздувается СМИ. Поддерживать дальнобоев не стоит!

Поддерживая их вы также поддерживаете и их в неуплате налогов.