Подходит к концу 2019 год, а значит наступает время появления календарей на 2020 год. Одними из первых стали организаторы немецкого фестиваля Tuning World Bodensee, которые опубликовали календарь «Мисс тюнинг-2020».

В этот раз победительницей конкурса «Мисс тюнинг» стала 23-летней студентке Ванессе Кнауф из немецкого города Дормштадт. В настоящее время она проживает в Австрии, где учится на факультете физической культуры и спорта. И это, как вы понимаете, лишь положительно отразилось на её внешнем виде.

Фотосессию решили провести в австрийских Альпах. Фотографом, как и в предыдущие два года, выступил Андреас Райтер из журнала Playboy. Концепция календаря не поменялась: красивые тюнингованные автомобили, шикарные локации и девушка в открытых нарядах. Среди автомобилей — в основном немецкие модели BMW, Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen и Porsche.

В этом году в конкурсе приняли участие более 300 девушек, из которых было выбрано 12. Победительницей стала Ванесса, второе место заняла Натали Дюрбек (24 года, город Кронберг), третье — Меллиса Керн (21 год, город Эммединген).

На целый год Ванесса станет официальным лицом фестиваля Tuning World Bodensee, а также получит ряд привилегий, в числе которых доработанный Nissan Micra в личное пользование. Девушки, занявшие второе и третье места, также не ушли с пустыми руками — им выдали денежный приз (500 и 250 евро). Календарь вышел ограниченным тиражом в 1500 экземпляров, который можно приобрести на официальном сайте за 25 евро.