Ни для кого из нас не секрет, что при доработке двигателя практически всегда чуть ли не в первую очередь дорабатывают и выпускную систему автомобиля. Любая крупная тюнинг-фирма имеет в своём арсенале выпускные коллектора для популярных моделей, которые позволяют мотору легче "дышать", что при форсировке просто-напросто необходимо.

Но зачастую случается так, что найти "правильный", подходящий именно для твоих требований выпускной коллектор становится практически невозможно по целому ряду причин: этому может служить непопулярность мотора, сложности производства и так далее. И именно в таких случаях на помощь различным тюнерам приходят мастерские, готовые изготовить необходимую деталь на заказ.

И сегодня я хочу рассмотреть с вами пару равнодлинных выпускных коллекторов производства AGP Motorsport, предназначенных для установки на двигатель V10 5,2 FSI, что ставился на Audi S8 D3. Коллектора имеют конфигурацию 5-1, а их внешний вид - это просто что-то с чем-то. Настоящее произведение сварочного искусства!

Страшно даже представить, скольких сил стоило их изготовление мастеру, работавшему над ними. Но какие же зачётные получились "кишки"! Выглядят просто прекрасно, да и со своей задачей они, более чем уверен, справляются на "отлично". А уж о цене, думают, и говорить не приходится, - тут всем всё и так ясно.

Ещё отраднее тот факт, что это чудо тюнинга произведено в России, ведь AGP Motorsport - фирма российская. Гордость так и распирает, ведь их детали ничем не уступают аналогам от именитых брендов. Ну что ж, побежал заказывать коллектор на своё авто!