От батареек до ковров, от книг до будильников и от накладных ресниц до рюкзаков — вы можете найти практически все, о чем только можете подумать, просматривая китайский сайт Alibaba. Прежде чем закрыть эту страницу, подумав, что мы сейчас будем рекламировать крупнейший в Китае интернет-магазин, обратите внимание на HJ ATV6.

Его название вряд ли что-то скажет вам, как и бренд Hubei Haojing. Эта местная компания выпускает автобусы, но кроме этого она делает монстр-траки.

Совершенно очевидно, что цифра «6» в названии модели ATV6 говорит о наличии шести колес. По сути, это внедорожный автобус с открытым верхом. Он имеет колоссальные 8,8 метра в длину и ездит на 1,4-метровых (55-дюймовых) шинах. В описании на Alibaba утверждается, что это настоящий 6x6, но кроме него доступна версия 4x4.

Одна из версий гордо несет трехлучевую звезду на решетке радиатора в фирменном «мерседесовском» стиле Panamericana, хотя, конечно, к немецкой марке не имеет никакого отношения.

Автобус, готовый к апокалипсису, оснащен гигантским 8.9- литровым дизельным двигателем Cummins, который в объявлении забавно указан, как «Cummings». Его мощность составляет 260 лошадиных сил, а крутящий момент 1550 Ньютон-метров.

23-местный внедорожный автобус стоит 110 000 долларов (~8,9 миллиона рублей), и вам придется подождать около месяца, чтобы вам его доставили. Если деньги не имеют значения и вы планируете свадьбу в стиле оффроад с почти 500 гостями, покупка как минимум 20 таких автобусов ниже снижает запрашиваемую цену до 86 000 долларов (~7 миллионов рублей). HJ ATV6 поставляется с 24-месячной гарантией на 200 000 километров.