Если вы хотя бы раз были в Европе или Америке, то должны были заметить две вещи: нехватка мест для парковки автомобилей и пожарные гидранты. Вы спросите, как они связаны? Сейчас объясню.

Дело в том, что найти место для парковки в некоторых районах бывает крайне сложно. Поэтому водители оставляют автомобиль на любом свободном клочке, не задумываясь о том, может ли это повлечь за собой какие-то проблемы для окружающих.

Одну из фотографий загрузили пожарные в соцсети с подписью: «Вот что происходит, когда вы паркуетесь возле гидранта. Это было сделано прошлой ночью во время пожара на Norway Avenue, Бромли, Гамильтон. Напоминаем, что противозаконно парковаться возле пожарного гидранта».

Им пришлось разбить оба боковых окна автомобиля и просунуть шланг насквозь. Такое неприятное и довольно недешевое повреждение было необходимостью: гидранты играют важную роль в пожаротушении. Дело в том, что сами пожарные грузовики в США могут перевозить лишь 500 галлонов воды (это около 2000 литров), что достаточно лишь для тушения небольших пожаров.

«Мы понимаем, что люди хотят припарковаться ближе к своим домам, и делают они это ненамеренно, но они должны помогать нам, чтобы мы могли помочь им, — сказал Мартин Хэр (Martyn Hare), менеджер спасательной команды в Эссексе. — Мы просим жителей задумываться о том, что от их парковки вполне может зависеть чья-то жизнь.»