Если вы хоть немного считаете себя автолюбителем, то наверняка знакомы с такой машиной, как Bugatti Veyron. Стремительный силуэт, роскошный салон, поражающий своими характеристиками двигатель - такими словами можно описать эту машину, ставшую настоящей легендой.

И, наверное, вы знаете, что она была снята с производства в 2015 году. Число выпущенных машин этой модели во всех модификациях составило 450 единиц (что не так уж и много, учитывая факт, что собирали их на протяжении 10 лет).

И вот, не успев ещё до конца распрощаться со своей последней моделью, Bugatti уже готова ошеломить публику её преемником. Автомобиль новейшей разработки получил название Chiron, а представили его 1 марта 2016 года на Женевском Автосалоне.

Новая модель унаследовала от своего предшественника W-образный 16-цилиндровый двигатель объёмом 8 литров, 7-ступенчатую коробку и полный привод, однако каждый узел был серьёзно доработан.

Именно поэтому новинка может похвастать мощностью в 1500 лошадиных сил, а максимальную скорость принудительно ограничили на уровне 425км/ч в качестве меры предосторожности.

К слову, планируемый тираж - 500 экземпляров. Правда в этот раз, надеюсь, они выполнят норму быстрее, чем за 10 лет.

И вот, как вы уже поняли, первый Chiron уже попал в автосалон и готовится найти своего покупателя. Машина выкрашена в комбинацию серебристого и чёрного цветов, что является более традиционным вариантом по сравнению с ярко-синими частями выставочного Chiron. В общем, остаётся только ждать новых новостей! Уверен, машину ждёт большой успех.