С тех пор, как начали ходить слухи об этом дроне, единственным вопросом у людей на уме был: "когда же мы наконец сможем сесть в реальный прототип и полететь на нём?". Что ж, ответ на этот вопрос до сих пор неизвестен, но мы уверены, что момент истины всё ближе.

FAA (Федеральное Управление Гражданской Авиации) наверняка смотрит на эту штуку и без устали вырывает волосы из головы. У них уже было очень трудное время из-за распространённости маленьких летающий дронов, их невысокой цены и неплохой доступности, и из-за них стало практически невозможно контролировать то, что происходит в небе. Неудивительно, что сообщалось уже о нескольких инциденте, в одном из которых даже участвовал полицейский вертолёт.

А Volocopter вберёт в себя все эти проблемы и помножит их на тысячу, ведь это теперь не просто летающий в небе агрегат, в нём будут находиться люди. И из-за того, что дроны не могут (или не должны) подниматься слишком высоко, они находятся как раз в той промежуточной зоне, когда земля слишком близко для раскрытия парашюта (даже если он есть), но достаточно далеко для нанесения увечий.

Но мы забегаем вперёд. В настоящее время Volocopter смог только совершить свой первый пилотируемый полёт. Который, по словам пилота, прошёл как по маслу. Вот что сказал Александер Цосель, человек, который управлял этим агрегатом: "Полёт был ну очень классный."

"Я забрался внутрь, мы провели предстартовые проверки, занявшие может секунд 20, и после этого я уже был готов к полёту. Я долго не ждал, а просто потянул рычаг вверх, и Volocopter тут же взмыл в небо. Это, безусловно, особенное чувство отрыва от земли. После этого я пролетел ещё пару метров, убрал руку с джойстика и подумал - чёрт, да я будто на земле стою. А оказалось, что земля была в 20-25 метрах подо мной. Так что то, чего мы достигли, просто невероятно. Абсолютно невероятно!"

Компания, стоящая за разработкой VC200, называется e-volo, и у неё огромные планы на своё детище. Благодаря функции автоматического выравнивания Volocopter уже легко управляется во время полёта, при этом даря такие же ощущения, как вертолёт, но с гораздо меньшим количеством хлопот и меньшим временем на обучение управлению. e-volo также заявляют, что когда Volocopter - и прочие похожие механизмы - поступят в производство, они сильно повлияют на наши взгляды на мобильный транспорт, наконец добавив третье измерения в нашу повседневную жизнь. Конечно, это просто амбициозные разговоры, ведь в жизни всё не будет так просто, но тем не менее, за e-volo Volocopter VC200 стоит пристально следить.