Немецкий бренд Volkswagen впервые показал свою электрическую новинку — минивэн ID. Buzz, который должен стать идеологическим преемником культовых вэнов T1 и T2. Произошло это на официальной презентации еще одного электрокара-новобранца в рядах VW — кросс-купе ID.5. Пока электровэн показан только в камуфляже, а технические подробности не разглашаются. Но кое-что об ID. Buzz все-таки удалось узнать.

На первых фотографиях вэна можно рассмотреть его очертания, даже несмотря на фирменный камуфляж, придуманный специально для электрических прототипов марки. Например, хорошо видна фирменная светодиодная оптика с соединяющей фары светящейся полоской. Кроме того, ID. Buzz получил непривычно большой бампер с рисунком в виде сот. А вот от имитации решетки радиатора создатели решили отказаться.

Также известно, что автомобиль получит сдвижные боковые двери и затемненные центральные стойки кузова. А еще он будет представлен в двух версиях: пассажиркой и коммерческой. Различаться они будут колесной базой и оформлением салона. Кстати, о салоне. Его на презентации решили не показывать, сохранив тайну до официального дебюта. Он ожидается в ноябре или начале декабря.

По данным издания Carscoops, моторная гамма ID. Buzz будет представлена тремя электрическими двигателями. Причем не какими-то новыми, а теми, которые уже есть в линейке ID. Сообщается, что самый мощный из них сможет развивать до 306 лошадиных сил. И это при том, что Volkswagen принципиально не использует агрегаты мощнее 299 «лошадей».

Касательно батарей пока тоже нет подробностей. Известно лишь, что минивэну может достаться самый емкий аккумулятор — до 111 кВт⋅ч. Впрочем, если это и произойдет, то только на самых роскошных модификациях. В базе автомобиль все же будет оснащаться чем-то попроще — например, стандартными 48-киловаттными батареями.

Добавим, что камуфляжный образец — это итоговая серийная версия минивэна. Их выпуск планируется наладить уже к началу следующего года. Собирать машины будут на заводе Volkswagen в Ганновере. Стоимость новинки пока держится в секрете.

Напомним, ранее сообщалось о планах немецкого бренда создать полностью автономный фургон. Предполагается, что грузовой беспилотник полностью заменит автопарк многих коммерческих сервисов доставки. Первые опытные образцы уже проходят испытания.

Подпишись на наш Telegram-канал