Компания Volkswagen презентовала на Международном автосалоне в Шанхае самый крупный за всю свою историю автомобиль. Им стал семиместных трехрядный кроссовер Talagon, переплюнувший прежнего чемпиона по габаритам — кроссовера Teramont/Atlas.

Volkswagen Talagon базируется на платформе MQB (как Talagon или Tiguan 2) в самой растянутой конфигурации. Длина кроссовера составляет 5153 миллиметра, ширина — 2002, а высота — 1795. При этом колесная база достигает 2980 миллиметров. Благодаря этому салон с тремя рядами кресел выглядит просторнее, чем у того же Talagon. Впрочем, ни с интерьером, ни с внешним видом автомобиля производитель экспериментировать не стал.

Силовая установка будет представлена двумя вариантами бензиновых турбомоторов EA888-DPL. В обоих случаях их объем 2,0 литра, но мощность у одного 186 «лошадей», а у второго — 220. Привод также можно будет выбрать — передний или полный.

Компания намерена поставить модель на конвейер уже этим летом. Производиться Talagon будет на заводе совместного предприятия FAW-Volkswagen. Пока в планах компании выпуск кроссовера исключительно для внутреннего рынка Китая. О намерениях пойти на другие рынки пока не сообщается.

Подпишись на наш Telegram-канал