Volkswagen выбрал автосалон в Лос-Анджелесе для презентации своего концепта ID. Space Vizzion, седьмого по счету, построенного на платформе MEB. Это полностью электрическая модель, которая выглядит более спортивно, чем кроссовер, и анонсирует будущую серийную модель для Европы и Северной Америки.

Пока концепт-кар оснащен только установленным сзади электромотором мощностью 275 л.с. В дальнейшем планируется добавить второй двигатель, чтобы обеспечить возможность полного привода и общую мощность 355 л.с. Благодаря батарее на 82 кВт·ч, концепт имеет расчетный запас хода на одной зарядке до 590 км.

С точки зрения внешности, концепт ID. Space Vizzion — это на 2/3 универсал, на 1/3 кроссовер. По определению компании Volkswgen, он сочетает в себе «аэродинамический дизайн Gran Turismo со вместительностью и универсальностью внедорожника». Длина автомобиля составляет 4958 мм, высота — 1529 мм, ширина — 1897 мм, а колесная база — 2964 мм. Концепт имеет очень низкий коэффициент лобового сопротивления — всего 0,24, и 22-дюймовые легкосплавные диски.

Спереди расположены тонкие полоски белого света, логотип VW с подсветкой, светодиодные матричные фары IQ Light и светодиодные дневные ходовые огни в виде сот. У электромобиля нет решетки радиатора, как и привычных дверных ручек.

Вместо этого автомобиль оснащен освещенными сенсорными поверхностями, которые загораются, как только система Advanced Keyless Advanced обнаруживает, что кто-то приближается с ключом от автомобиля или с синхронизированным виртуальным ключом на смартфоне. Когда человек вступает в контакт с активируемой прикосновением поверхностью, свет начинает пульсировать, сенсорная панель вибрирует, и дверь открывается.

Переходим к задней части. Здесь имеется спойлер на крыше и небольшой диффузор. Светящаяся красная полоса задних фонарей проходит по всей ширине автомобиля сквозь светодиодные задние фонари. Все элементы освещения концепта активируются, когда водитель открывает автомобиль.

Внутри вся информация о вождении отображается непосредственно на дисплее дополненной реальности, который заменяет традиционную панель приборов. Еще один дисплей, меньше по размеру, отображает только основную информацию, а информационно-развлекательные, онлайн-функции и настройки автомобиля сгруппированы на 15,6-дюймовом сенсорном экран по центру передней панели.

Как видите, этот концепт является четырехместным, однако немецкий автопроизводитель также планирует ввести и 5-местную версию, как только автомобиль поступит в производство.

Что касается других особенностей интерьер, то можно отметить тактильный материал AppleSkin, багажник объемом 570 литров, светодиодное освещение с возможностью выбора одного из 30 цветов на выбор, голосовое управление, умный климат контроль, рулевое колесо с емкостными сенсорными панелями, переключатели на рулевой колонке, а также широкий спектр световых функций с анимацией, которые сигнализируют о «приветствии» и «прощании», блокировке и разблокировке, времени зарядки, напоминании о торможении, навигации, входящих вызовах и многом другом.