Компания Volkswagen презентовала обновленный Tuguan Allspace — длинообразную версию кроссовера «Тигуан». В ходе рестайлинга вседорожник получил внешность в стиле своего «брата», более продвинутый салон с новой мультимедийкой и сенсорными кнопками на руле. При этом моторная гамма осталась неизменной.

Рестайлинговый Tuguan Allspace оказался на 2,2 сантиметра длиннее, чем был до обновления — 4723 миллиметров. В основном, за счет новых бамперов. Кроме того, он получил оригинальные колесные диски размером от 17 до 20 дюймов на выбор. Для кузова теперь предусмотрена более широкая гамма цветов.

Изменилась и оптика — теперь она похожа на ту, которую устанавливают на обычные короткие «Тигуаны» для российского рынка. К слову, такие же получил и актуальный Golf. При этом на более дорогих версиях Allspace фары будут матричными — из 24 диодов каждая. А посередине вдоль решетки радиатора они будут соединены светящейся полоской. Сзади фары изменили рисунок, но сохранили прежнюю форму. А название модели теперь переместилось под логотип VW.

Кроссовер получил более продвинутый интерьер, взятый, по большей части, от короткообразного Tiguan. Отделка салона доступна в нескольких вариантах, включая искусственную и натуральную кожу. Цветовая гамма — в светло- и темно-коричневых оттенках. Компоновка, как правило, двухрядная, пятиместная. Но в Европе за доплату можно получить и третий ряд сидений. А в США эта опция будет доступная только для машин с передним приводом.

Кроме того, в самой простой, базовой комплектации салон оснащается 8-дюймовой цифровой приборкой, мультирулем с сенсорными кнопками, новой медиасистемой, сенсорным блоком управления климат-контролем, адаптивным круиз-контролем, системой экстренного торможения и большим количеством различных онлайн-сервисов. В качестве опций для более дорогих версий можно получить 10,25-дюймовый экран цифровой приборной панели, систему автоматической парковки и фирменный «автопилот» IQ.Drive.

Что касается технической «начинки», она останется неизменной. То есть, на американском рынке это будет один-единственный вариант — 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 190 лошадиных сил в тандеме с восьмиступенчатым «автоматом». А на европейском — сразу три.

Первый — это 1,5-литровая «турбочетверка» с отдачей 150 сил в паре с шестиступенчатой «механикой» или с семиступенчатым «роботом». Второй — 2,0-литровый турбомотор мощностью 190 либо 245 «лошадей», сопровождающийся только DSG и системой полного привода. Третий — 2,0-литровый дизель на либо на 150, либо на 200 лошадиных сил.

Когда намечен старт продаж обновленного Tuguan Allspace, пока не сообщается. Новинка появится только на европейском, американском и китайском рынках. Что касается российского, вопрос все еще остается открытым. Кроссоверы мексиканского производства сертифицировали в нашей старне еще в 2019 году, но с тех пор они так и не появились в России.

Подпишись на наш Telegram-канал