Не зря было столько шумихи насчет нового концепта от Volkswagen. Действительно, компания представила электромобиль Budd-e, который может стать началом новой страницы в истории микроавтобусов.

Volkswagen Budd-e оснащен комплектом батарей емкостью 101 кВч, чего вполне достаточно для разгона полноприводного микроавтобуса на электротяге до 150 км/ч.

Фишка новой батареи состоит в том, что всего за 15 минут её можно зарядить на 80%. Помимо своей основной цели, состоящей в движении по дорогам, Budd-e может стать отличным запасным электрогенератором для вашего "умного" дома или офиса. Внешне автомобиль чем-то похож на легендарный Microbus, который словно магическим образом перенесся в 21 век. Конечно, он оснащается светодиодными фарами. Что удивительно, вы уже наверняка заметили, что на автомобиле отсутствуют дверные ручки и боковые зеркала. Как же в него залезать-то?

Естественно, интерьер здесь тоже весьма необычен. Во-первых, имеется множество дисплеев, в том числе вместо боковых зеркал. Вместо кнопок используются сенсорные панели. Пресловутая система управления жестами, которая прожужжала нам уже все уши, наличествует и в Volkswagen Budd-e. И да, двери открываются тоже жестами.

На рынке машинка появится где-то в 2017 году. Если всё пойдет по плану, то компания планирует также запустить гибридную версию с дополнительным четырехцилиндровым движком.