VW бросает вызов Tesla Model 3 и BMW i4 своим седаном ID.7, а также готовится предложить электромобиль в формате универсала, чего ни Tesla, ни BMW делать не собирается. Но у них есть то, что до сегодняшнего дня не было у VW — топовый мощный вариант.

Но, кажется, всё поменяется в ближайшее время: Volkswagen только что представил концептуальный ID.X Performance, являющийся доработанным вариантом электрического ID.7.

550-сильный концепт показали на мероприятии ID. Treffen в Локарно, Швейцария. Команда дизайнеров добавила новые агрессивные бамперы и боковые юбки, а также массивный спортивный спойлер, установленный на крышке багажника.

Спойлер, а также передний сплиттер и задний диффузор изготовлены из карбона, а черные расширители крыльев прикрывают элегантный набор кованых 20-дюймовых колес. Подвеску занизили на 60 мм.м Инженеры также увеличили угол схождения передней подвески на 80 мм и обули диски в гоночную резину Michelin Pilot Sport Cup диаметром 265 мм.

Напомним, что серийный ID.7 доступен исключительно с двухмоторной силовой установкой мощностью 286 л.с. (210 кВт) и полным приводом, хотя в ближайшее время, вероятно, будут добавлены менее мощные варианты.

VW заявляет, что комбинация синхронного двигателя с постоянным возбуждением на задней оси и дополнительного асинхронного двигателя на передней оси идеальна для обеспечения максимальной мощности и имеет низкие потери на сопротивление. Пока нет информации о том, насколько быстро концепт сможет разгоняться, но вполне вероятно, что разгон до 100 км/ч займет менее 4 секунд.

Мы не ожидаем, что карбоновые ковши концепта подойдут для серийного автомобиля, но если ID.X действительно доберется до серийного производства, не растеряв ни одну из своих 550 лошадей, то это может заставить нескольких покупателей Tesla Model 3 Performance дважды подумать, прежде чем отправлять деньги Илону Маску.

Подпишись на наш Telegram-канал