Автомобиль, с которым вы познакомитесь в этой статье, не просто какой-нибудь доработанный Volkswagen Golf с двигателем VR6, а версия двумя двигателями VR6, каждый из которых оснащен турбонаддувом!

Двигатели могут работать как в паре, так и по отдельности, при этом каждый вращает колеса собственной оси. Вместе они выдают около 1600 лошадиных сил, это эквивалентно двум Lamborghini Aventador и чуть больше, чем стоковый Bugatti Chiron. Результаты на треке у него потрясающие. 1/4 мили (402 метра) он проходит за 9 секунд и достигает 295 км/ч на дистанции 1/2 мили (804 метра).

От стандартного Volkswagen Golf 3-го поколения тут остался только кузов. Все остальные узлы и агрегаты были заменены, чтобы превратить его в идеальный драгстер. У него стоят дрэговые шины, мощный каркас безопасности, ковшеобразное сиденье и гоночный интерьер.

И да, сзади установлен парашют, помогающий ему останавливаться. Посмотрите на него в действии в следующем видеоролике. Вы сможете рассмотреть его в деталях и увидеть, как он проезжает дрэговые дистанции.