Представьте ситуацию, что вы заехали во двор в поисках парковочного места, чтобы отнести вашей бабушке, сидящей на самоизоляции, немного еды. И тут в ряду обычных легковушек видите настоящего гиганта, занимающего сразу два парковочных места.

Когда вы приглядываетесь получше, челюсть совсем отпадает на пол, ведь вы узнаете в нём ГАЗ-3102 «Волга». Совершенно очевидно, что от «Волги» тут осталось не так уж и много. Кузов и тот был переделан в пикап, а крыша наращена.

Необычный самодельный монстр-трак обитает где-то в Тюмени. Судя по всему, он зарегистрирован как трактор. Т.е. он может передвигаться по дорогам общего пользования (за исключением скоростных автомагистралей). И это объясняет отсутствие переднего номера: он должен быть только сзади.

В основе вездехода — полноприводное шасси от грузовика ГАЗ-66. Колеса, судя по всему, от КрАЗа-255, на самодельных стальных дисках. Весь нижний периметр кузова проварен мощными трубами. Спереди установлен силовой бампер с электрической лебедкой.

Обращает на себя внимание огромный багажник на крыше, нависающий над лобовым стеклом, и гигантские грузовые зеркала заднего вида.

Но как передвигаться на таком агрегате по улицам города? Перед капотом запросто может спрятаться какая-нибудь легковушка. И я даже не хочу думать о пешеходах и мотоциклистах.