Выставка SEMA 2023 уже закончилась, а информация о различных проектах продолжает появляться. Сегодня речь пойдёт о Humvee Hellcat V8 — легендарном военном внедорожнике, преобразованном в дикий среднемоторный автомобиль с шестью колёсами.

Автором проекта является мастерская Danton Arts Kustoms, та самая, которая ранее превратила Porsche 911 в необычный хотрод. Всё началось с идеи постройки трёхосного Humvee с двигателем V10 от Dodge Viper, но в итоге превратилось в автомобиль со среднемоторным расположением мотора Hellcat V8.

Речь идёт о 6,2-литровом Hellcat V8, который после модификации Stage 1 развивает колоссальные 830 л.с. и работает в паре с автоматической коробкой передач GM.

В основе Humvee Hellcat V8 лежит кастомная рама обеспечивающая максимально низкую посадку. Рулевое управление совершенно новое, как и задняя независимая подвеска для четырёх колёс.

Кабина внедорожника была укорочена в районе задних дверей, а над задними колёсами появилось массивное антикрыло в стиле болидов Формулы-1. Мы также видим низкий передний бампер, почти как отбойник паровоза, и колёсные диски огромного диаметра с низкопрофильной резиной.

Подпишись на наш Telegram-канал