Спустя два года после показа первого концепта, серийный водородный автомобиль Hopium Machina Vision показали на автосалоне в Париже. Сейчас французский автопроизводитель уже начал принимать предзаказы.

Подробнее: Шикарная новинка будет производиться в Верноне, Франция. Предполагается, что завод будет способен выпускать до 20 000 автомобилей в год, но случится это не раньше 2025 года.

Несмотря на это, компания начала принимать предзаказы за 656 евро (всего 40 тысяч рублей), что является отсылкой на длину волны атома водорода.

Техническая начинка: На данным момент подробности о Hopium Machina скудны, но известно, что водород будет храниться в длинных цилиндрических баках, расположенных вдоль пола, где в автомобиле внутреннего сгорания находится трансмиссионный тоннель.

Водород может быть заправлен всего за три минуты и используется для выработки электроэнергии, которая будет накапливаться в небольших батареях, используемых для питания электродвигателей, обеспечивающих запас хода до 1000 километров.

Двигатели генерируют 500 л.с. (368 кВт) и позволяют автомобилю разгоняться до 100 км/ч менее чем за пять секунд.

Салон: Внутри роскошный четырехместный автомобиль отличается минималистичным дизайном от Феликса Годара, который также отвечал за интерьеры Porsche, Lucid и Tesla.

Поднимающийся экран тянется через всю переднюю панель. Его можно опустить, чтобы быть как можно менее заметным.

Цена: По оценкам автопроизводителя, Hopium Machina Vision будет стоить 120 000 евро (~7,3 млн рублей), хотя цены могут быть изменены ближе к началу серийного производства.

Подпишись на наш Telegram-канал