Всем хорошо известно о внедорожных возможностях Suzuki Jimny, а его крошечные размеры позволяют пробираться там, где полноразмерным джипам ничего не светит.

Как оказалось, Jimny также можно использовать в довольно неординарных ситуациях. Это прекрасно доказал водитель из Китая, который заехал на своём внедорожнике на надземный пешеходный переход.

А знаете, почему он там оказался? Дело в том, что он пропустил нужный съезд с платной магистрали и, чтобы не ехать до следующего, решил развернуться таким необычным способом. В результате он заехал вверх по лестнице и преодолел весь мост, оказавшись на противоположной стороне.

Однако в тот день удача была не на его стороне, поскольку его увидел полицейский, ожидающий на другом конце перехода. По сообщению газеты South China Morning Post, мужчина был оштрафован на 200 юаней (около 2000 рублей). Поскольку предел веса моста составлял 1000 кг, а Jimny третьего поколения весит 985–1150 кг, то его маневр не привел к катастрофическим последствиям.

Да, водитель безусловно не должен был так делать. Но этот инцидент еще раз доказывает, насколько же Suzuki Jimny крутой внедорожник.