Во Флориде есть автосервис, который работает внутри 56-летнего динозавра

В Спринг-Хилл, штат Флорида, есть один очень необычный автосервис, расположенный внутри здания в форме огромного динозавра.

Первый динозавр, окрашенный в розовый цвет, был построен для давно несуществующего центра дикой природы в 1962 году. Позже, в 1999 году, его восстановили. Высота динозавра составляет 6,8 метра, а длина — 17,5 метров. Визуально он нечто среднее между бронтозавром и стегозавром.

Если проехать пару километров к северу, то вы увидите Автоцентр Гарольда. Гараж с тремя отсеками построен внутри бетонного динозавра. Он еще больше: 33 метра в длину, 9 метров в ширину, 10 метров в высоту до спины и 14,5 метров до макушки.

Он был построен в 1964 году как новая заправочная станция Sinclair. Таким образом компания Sinclair отдавала дань уважения динозаврам за то, что их останки превратились в ископаемое топливо. Заправочная станция закрылась, но динозавр остался, и в апреле 1977 года он стал Автоцентром Гарольда.

Динозавр получился похожим на бронтозавра, но Sinclair настаивал, что это его талисман с рекламной кампании 1930 года — апатозавр.

Вот что говорили представители Sinclair: «В первоначальную рекламную кампанию входила дюжина разных динозавров, но сердца американцев покорил нежный гигант, апатозавр».

У нежного гиганта-травоядного, которого Sinclair назвал Дино, был огромный хлыстовый хвост, которым, по словам ученых, он мог делать щелчки с громкостью до 200 децибел. Практически как выстрел пушки. Настоящий апатозавр был 20 метров в длину, 27 метров в высоту и весил 38 тонн.

И хотя апатозавры вымерли больше 150 миллионов лет назад, у Автоцентра Гарольда, похоже, все хорошо.

«Хотя мы внутри Динозавра, — говорится на сайте компании — мы всегда в курсе того, что нужно вашему автомобилю!»