Чтобы убедиться в том, что дороги в удаленных от Москвы регионах практически отсутствуют, достаточно заглянуть на любой сайт по продаже подержаных автомобилей. Так, в Кемерово мы нашли вот такого монстра, созданного на базе ВАЗ-2114.

Самодельный внедорожник получил название СКАТ-14. Как это принято в нашей стране, автомобиль создавался из того, что было. Мосты взяли от ГАЗ-24 «Волга», от неё же 90-сильный мотор, коробка и раздатка — от УАЗа, колеса — от грузовика КрАЗ.

Кузов когда-то стоял на обычном ВАЗ-2114, но теперь его сильно модифицировали под новое внедорожное шасси. Хотя салон при этом удалось сохранить. Огромные колеса поможет вращать гидроусилитель руля.

Передний бампер теперь представляет собой мощную силовую структуру из стальных труб и алюминиевых листов. На нём закреплена лебедка, которая должна помочь в самых безвыходных ситуациях. Крылья и подножки также сделаны из алюминия. На крыше установлена «светодиодная» люстра.

Продавец просит за этот автомобиль с указанным пробегом 2000 километров всего 350 тысяч рублей. Вот только по обычным дорогам на нём поездить не получится: переделка, скорее всего, не зарегистрирована в ГИБДД.

Чуть раньше мы писали про очень похожий проект, созданный на базе ВАЗ-2108. Внедорожник, получивший название «Брат» также получил полноприводную трансмиссию и гигантские колеса.