Это Ineos Grenadier — внедорожник, о котором вы никогда не слышали. Но по замыслу создателей, он продолжит путь Land Rover Defender предыдущего поколения.

Компания Ineos не занималась выпуском автомобилей, но является одним из крупнейших мировых производителей химикатов. Основатель Джим Рэтклифф был расстроен решением Land Rover прекратить выпуск оригинального Defender и решил построить собственный вариант. Grenadier получил свое название от лондонского паба, где Рэтклифф впервые представил внедорожник.

Визуально сходство между Ineos Grenadier и оригинальным Defender очевидно. Ineos имеет аналогичный утилитарный дизайн с квадратным профилем, черными силовыми бамперами, большими круглыми фарами и дополнительными фонарями, встроенными в решетку радиатора.

Как и оригинальный Defender, Grenadier был спроектирован максимально надежным и выносливым. Например, передние крылья достаточно прочные, чтобы на них можно было сидеть, а на крыше есть специальные релинги и усиленные площадки, которые позволят перевозить грузы, не устанавливая дополнительный багажник. На крышу, кстати, ведет лестница.

Можно подумать, что Ineos Grenadier — это перелицованный Land Rover Defender первого поколения. Но это не так. В основе Ineos находится шасси, полностью разработанное австрийской компанией Magna Steyr.

«Задача звучала просто. Мы намеревались разработать современный, функциональный и проходимый автомобиль с колесной формулой 4×4, в основе которого лежит функциональность», — говорит главный дизайнер Ineos Тоби Экьюер.

Ineos еще не завершил разработку интерьера внедорожника, но ожидается, что там появится множество элементов от BMW. Под капотом будет располагаться 3,0-литровый шестицилиндровый турбомотор BMW, соединенный с восьмиступенчатой ​​коробкой передач ZF.

Ineos пока не объявляет о спецификациях для двигателя, но подтвердил, что силовой агрегат получит фирменную настройку. В стандартное оснащение также войдет механический межосевой дифференциал, а вот возможность блокировки — опция.

В ближайшие 12 месяцев Ineos будет сотрудничать с Magna Steyr, продолжив разработку внедорожника. Планируется, что тестовые образцы проедут более 1,8 миллиона километров в самых разных условиях.

Планируется, что цены на Ineos Grenadier будут начинаться с отметки в 30 000 долларов США (2,1 миллиона рублей), а продажи начнутся в 2021 году.