CARACOOM»Продажа»Владельцы этого особняка паркуют свои автомобили прямо в бальном зале за 2 миллиона долларов США

Владельцы этого особняка паркуют свои автомобили прямо в бальном зале за 2 миллиона долларов США

Владельцы этого особняка паркуют свои автомобили прямо в бальном зале за 2 миллиона долларов США
Продажа
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
06:27, 17 август 2021
5
0

Владельцы этого особняка паркуют свои автомобили прямо в бальном зале за 2 миллиона долларов США

Это самый роскошный гараж, который нам приходилось видеть. Он вмещает 8 автомобилей, а если их убрать, то можно закатить вечеринку на 200 человек




Когда дом вашей мечты представляет собой роскошный особняк с отделкой в ​​​​стиле эпохи Возрождения, вам точно не подойдёт «какой-нибудь обычный гараж». Вам нужно самое лучшее, и в этом конкретном примере лучшее является синонимом гаража стоимостью 2 миллиона долларов, который одновременно служит... бальным залом.

Большинство людей превращают свободное место в своем гараже в дополнительное помещение для хранения самого разного хлама, в то время как другие используют это пространство исключительно для своих автомобилей. Но это, кажется, впервые, когда мы видим, что гараж одновременно является шикарным бальным залом.



Достаточно убрать восемь автомобилей, которые сюда влезают, и у вас будет достаточно места для проведения вечеринки на пару сотен человек. В бальном зале также есть собственная кухня и отдельные мужские и женские туалеты с несколькими кабинками, спрятанными за белой ширмой из каррарского мрамора ручной работы.

Бывшим владельцем этого дома был Шелли П. Броуз и ее муж. Шелли — дипломированный дизайнер интерьеров и архитектор, питающая слабость к стилю эпохи Возрождения, что вне всяких соменений доказывает ее бывший дом. Он называется Villa Rosa Rugosa и известен, в первую очередь, вышеупомянутым гаражом.



Особняк был построен в 2003 году и расположен в Сан-Хуан-Капистрано, Калифорния. Его внутренняя жилая площадь составляет 1200 квадратных метров: она распределяется между главным особняком, парой гостевых домиков и домиком у бассейна. Особняк имеет 8 спален, несколько лоджий, обширный итальянский сад, винный погреб, 4D-кинотеатр на 13 человек и кухню для гурманов.

Но нас интересует гараж. Самым сложным этапом его строительства была укладка мраморного пола с огромной мозаикой, на создание которой ушло более двух лет. Она идеально сочетается с расписанными вручную фресками в стиле эпохи Возрождения, позолотой на потолке, хрустальными люстрами, соответствующими произведениями искусства и гидравлическими амбарными дверьми.



Как отмечалось выше, рядом находятся два санузла и кухня, которые пригодятся, когда пространство освободится от машин и превратится в бальный зал. Сын владельцев провел здесь свою свадебную вечеринку, и, согласно городской легенде, в огромном зале поместилось около 500 человек. Цифра кажется немного натянутой, но место однозначно просторное.



«Я думаю, что в первый раз, когда мы поставили сюда машины, мы оба затаили дыхание», — говорит Шелли о гараже, который она описывает как «немного декадентский, я согласна, но он очень полезен».


++

Просто положить мрамор на пол в комнате и назвать его гаражом недостаточно. Они должны были убедиться, что мрамор выдержит вес транспортных средств. Если вам интересно, зачем кому-то там заморачиваться с гаражом, то очевидный ответ заключается в том, что он должен соответствовать остальной части дома. Вилла Rosa Rugosa заполнена мраморными колоннами, изделиями из дерева ручной работы, кожей, произведениями искусства и мебелью на заказ. Это то место, которое понравилось бы Версаче или русской мафии.

Особняк, гараж и все остальное было выставлено на продажу за 15 миллионов долларов в 2008 году, причем сделка включала в себя все предметы мебели и произведения искусства, представленные в галерее. Несмотря на огласку, вызванную необычным гаражом, дом не удалось продать за эту сумму. В конечном итоге был продан всего за 4,7 миллиона долларов, а декабре 2019 года снова сменил владельца. На этот раз сумма сделки составила 5,75 миллиона долларов.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: гараж  недвижимость  особняк  дом 

Фотогалерея