УАЗ Хантер и Mercedes-Benz G-класса — давние враги и конкуренты. Правда так думают лишь владельцы УАЗов, которые каждый раз ищут повод доказать, что российский автомобиль лучше немецкого. Эти два внедорожника уже неоднократно сравнивали на бездорожье и на обычных дорогах, но, кажется, еще никто не проверял на прочность.

Именно это решил сделать Youtube-канал ddKaba. Они купили два автомобиля: довольно живой внешне УАЗ Хантер синего цвета и старенький трехдверный Mercedes-Benz G-класса бородатых готов. А затем использовали свою реактивную пушку, выстрелив обоими автомобилями навстречу друг другу.

Удар был на скорости примерно 60 км/ч, а результаты неоднозначны. Визуально УАЗ пострадал намного сильнее. У него, в отличие от G-класса, с трудом открывались передние двери. Зато под УАЗиком была лужа антифриза, в то время как под Mercedes-Benz — масляное болото.

Официальные результаты звучат так. По кузову победил «Гелик», хотя по раме у обоих автомобилей ничья. По правилам, придуманным самим же блогером, проигравший автомобиль должен быть уничтожен. Поэтому в конце видео вы увидите, как УАЗик превращается в груду металлолома.