Видеоблогер Иван Зенкевич в своём последнем видеоролике рассказал нам про еще один редкий в наше время трактор. Этот универсально-пропашной гусеничный трактор, тягового класса 2 тс, который называется Т-70. Они предназначались в первую очередь для возделывания винограда и сахарной свёклы. Такие в 1974 году начал выпускать Кишеневский тракторный завод.

За свой необычный внешний вид с огромной и узкой кабиной в народе он получил множество прозвищ: «скворечник», «шифоньер», «кидай голова», «ресторан» и т.д. Высота трактора (2970 мм) чуть меньше его длины (3300 мм). Это объясняет столь необычный внешний вид. Весит трактор около 4 тонн.

Конструктивно трактор представляет собой дальнейшее развитие колесного трактора МТЗ-80. Вся силовая основа шасси является разработкой белорусов, а гусеничные движители — оригинальная разработка Кишеневского тракторного завода. В движение он приводится дизельным четырехцилиндровым четырехтактным двигателем Д-241 мощностью 78 л.с.

Подробнее про трактор вам расскажет Иван Зенкевич, которому удалось вдоволь покататься на нём по заснеженным сельским дорогам.

Подпишись на наш Telegram-канал