Кажется совсем недавно новость о футуристическом электромобиле Tesla Cybertruck триумфально прошла по миру, а уже появилось множество различных транспортных средств, подражающих этому необычному угловатому грубому «киберпанковскому» стилю.

Вот еще одна достойная внимания вариация на тему «Tesla Cybertruck». Видеоблогер Rich с канала YouTube Rich Rebuilds уже давно занимается различными модификациями электромобилей Tesla. Недавно, используя весь этот накопленный опыт, Rich решил создать свой полностью электрический квадроцикл Cyberquad.

Напомним, что Tesla в прошлом году анонсировала подобный аппарат. Но пока серийный электро-квадроцикл Cyberquad еще не создан, экземпляр Ричи является лучшим воплощением данной идеи.

Обладая информацией, что «Тесловский Cyberquad» в анонсе автопроизводителя основывался на базе Yamaha Raptor 700R, Rich для своего проекта в качестве основы тоже приобрел на Facebook Marketplace подержанный Raptor.

Следующим шагом был поиск подходящего электродвигателя и аккумуляторной батареи. Для этой цели в качестве донора был найден электромотоцикл всего за 3000 долларов. С этого момента можно было начинать замену силовой установки и интеграцию аккумуляторной батареи на приобретенный Raptor.

Однако смонтировать большую аккумуляторную батарею и мощный электродвигатель в серийный квадроцикл оказалось довольно сложно. Поэтому пришлось аккумулятор разместить на месте двигателя, а электродвигатель на качающемся рычаге задней подвески, что было совсем нестандартно.

Но эта необычная компоновка показала свою жизнеспособность и очень удачно вписалась в конструкцию. Затем квадроцикл в полном соответствии со стилем Cybertruck, оснастили острыми плоскими алюминиевыми панелями, которые сформировали требуемый облик футуристического внедорожного транспортного средства с высоко задранными крыльями и выразительной «клювообразной» мордой.

В результате получилась очень эффектная и динамичная модель квадроцикла, способная разогнаться до 60 миль в час (96 км/ч) всего за 3,9 секунды и достичь невероятной для данного класса транспортного средства максимальной скорости 164 км/ч.