Вам не кажется, что Bentley Continental GT всегда был немного скучным автомобилем? К счастью, так думаете не только вы. Знаменитый Youtube-блогер AcademeG решил превратить лакшери купе в крутой вездеход. Результат его работы и первый тестовый выезд на уникальной машине вы увидите в этом видеоролике.

Корпус автомобиля Bentley поставили на самодельную раму с огромными гусеницами, как у танков. Дверей пока нет, но они должны появиться чуть позже. Зато это позволяет рассмотреть шикарный интерьер во всех подробностях. Скорее всего, будут использованы стандартные обрезанные двери или изготовленные вручную из стеклопластика.

Конечно, проблем пока выше крыши. Например, сохраняются некоторые сложности с двигателем, который в идеале должен работать в низком диапазоне оборотов, гусеницы отваливаются при малейшем повороте, а тормозов пока вообще нет. Единственная рабочая педаль — это педаль газа, которую AcademeG использует вовсю.

Однако управление с помощью штатного рулевого колеса работает, хотя и не идеально. Поворачивает вездеход Bentley затормаживанием одной гусеницы или другой, прямо как обычный гусеничный танк. Лучше всего то, что V-8 теперь дышит полной грудью с удаленным глушителем. Именно такого звука всегда заслуживал Bentley. Пока во время первых заездов удалось разогнать супер-такн всего до 50 км/ч. В планах достичь 100 км/ч.