Вчера BMW показал новую 4-серию, которая первой из всех моделей бренда получила новую решетку радиатора с двумя вертикальными прямоугольниками. Мы уверены, что далеко не всем фанатам бренда она придется по душе.

Но ведь BMW использовала спорные дизайн-решения и раньше. Вспомните хотя бы BMW 6-серии в кузове E63, который был нарисован Крисом Бэнглом. Эта модель по праву считается одним из самых противоречивых купе BMW за последнее время.

Но всё не очень красивое можно сделать еще более уродливым. Так и поступило тюнинг-ателье Hartge, которое в 2000-х годах показало свой вариант внешнего стайлинга для E63.

Например, купе получило пару увеличенных решеток радиатора, которые теперь тянулись вниз к основанию бампера. И это решение точно должно напомнить вам новый BMW 4-серии.

Тюнеры пошли еще дальше, когда добавили небольшие решетки рядом с передними фарами и новый угрюмый бампер с противотуманными фонарями.

Купе, которое вы видите на фотографиях, начало свою жизнь как 645Ci. Hartge оснастили его 5,1-литровым V8 мощностью 420 л.с. и 520 Нм крутящего момента.

Вы можете любить или ненавидеть купе 4-й серии, но ясно одно, что тренд с вертикальными ноздрями решетки радиатора придумали не дизайнеры BMW, а тюнеры из Hartge, которое, к сожалению, обанкротилось в 2019 году.