С ценами, начинающимися примерно от 12 миллионов рублей, Bentley Continental GT безусловно является эксклюзивной моделью. Но когда у вас есть такой крутой автомобиль, который был превращен в нечто готовое для перехода от Серенгети к Северному полюсу, вы просто можете наслаждаться ощущением, что он единственный в своем роде.

Учитывая, что есть огромное количество других автомобилей, которые лучше подходят для такой экстремальной трансформации, нетрудно понять, почему никто не думал об этом раньше. На самом деле, даже если вы извозились в грязи, поднявшись на самую недоступную горную вершину, вам все равно придется садиться в шикарнейший салон, измазав грязью нежнейшую натуральную кожу.

Справедливости ради следует отметить, что модифицированный Continental GT выглядит снаружи потрясающе. Теперь, когда у Bentley есть Bentayga, полноприводная версия этого купе уже не кажется такой уж неуместной.

При использовании под капотом 6,0-литрового двигателя W12, мы, конечно, ожидаем достойную мощность в 582 л.с., и крутящий момент 720 Нм, который передается на все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. На самом деле, если бы не шины 265/65 / R17 Insa Turbo, которые должны быть довольно шумными на шоссе, у вас, вероятно, были бы все шансы подумать, что вы за рулем обычного GT.

Другие изменения этого Bentley включают в себя восемь амортизаторов Quantum Racing (два на колесо), кастомные 17-дюймовые стальные диски, светодиодные фонари, расположенные поверх черного трубчатого кенгурятника, и металлические пластины для защиты днища.

Вдохновленный ралли-рейдами Париж-Дакар этот экстремальный Bentley Continental GT Off-roader был построен для серии National Geographic «Supercar Megabuild», поэтому, купив этот уникальный автомобиль, владелец получит также запись телешоу.

Сейчас этот автомобиль выставлен на продажу на eBay, и торги в настоящее время показывают цифру 16 600 британских фунтов (21 500 долларов США). Тем не менее резерв еще не достигнут: стоимость тюнинга 32000 долларов плюс стоимость базового автомобиля в 200 000 долларов. Продажная цена точно составит не менее 100 000 долларов. И это справедливо.