ВАЗ-2105 для ралли-рейда Париж-Дакар: 240 л.с., среднемоторная компоновка и полный привод

Скорее всего вы слышали о том, что наши внедорожники «Нива» в 1980-х годах участвовали в ралли-рейдах Париж-Дакар. Не так давно на продажу выставили Lada Niva Poch, на котором в 1987 году в «Ралли Фараонов» выступил вице-чемпион Формулы-1 Жаки Икс, а его штурманом был известный автоэнтузиаст Жан-Жак Пок, занимавшийся продажами советских машин во Франции.

Гораздо менее известной является история участия в ралли-рейдах другой модели АвтоВАЗа — ВАЗ-2105. Впервые «Жигули» появились на гонках в 1983 году, когда автомобиль под номером 136 выставила команда того самого Жан-Жака Пока.

Автомобиль получил гоночный каркас безопасности, пару гоночных сидений с трёхточечными ремнями, набор навигационного оборудования и дополнительные фары спереди. О других отличиях гоночной версии неизвестно. К сожалению, водитель Жак Потер и штурман Марк Биллорет не смогли добраться до финиша.

Самый первый автомобиль показал, что конструкцию «Жигулей» надо усиливать. Так появился второй прототип, представлявший собой кузов от ВАЗ-2105 с полным приводом и элементами ходовой от «Нивы». Тормоза заменили на дисковые, вентилируемые, с трехпоршневыми суппортами, а кузов получил пластиковый обвес.

Под капотом был двигатель Lancia (по другим данным Fiat). Автомобиль должен был выйти на старт гонки Париж-Дакар в 1985 году, но по непонятным причинам проект был заброшен. Тем не менее, он привел к появлению через три года прототипа со среднемоторной компоновкой.

Проект был построен в 1986 году во французской мастерской Garage Moutier. Идейным вдохновителем стал Мишель Колюш — французский комик, режиссёр, актёр и сценарист, у которого уже было несколько автомобильных проектов с Poch SA.

Из-за центрального расположения силового агрегата кузов пришлось основательно перекроить. В частности, перед задними колёсными арками появились массивные воздухозаборники, а из четырёх дверей осталось лишь две. Обращал на себя внимание также оригинальный обвес, включающий пластиковые расширители колёсных арок.

За сиденьями водителя и штурмана был установлен двигатель PRV 3.0 turbo. Это был бензиновый V6, разработанный совместно Peugeot, Renault и Volvo Cars. Благодаря некоторым модификациям его отдачу удалось поднять до 240 л.с. С ним в паре работала пятиступенчатая механическая коробка передач.

К сожалению, Мишель Колюш разбился на мотоцикле незадолго до старта гонки в 1987 году. На самом деле, он особо ничего и не пропустил: автомобиль сошёл на самом первом этапе Версаль — Барселона.

На этом попытки участвовать на ВАЗ-2105 в ралли-рейде Париж-Дакар были закончены. Жан-Жак понял, что пошёл неверной дорогой. А вскоре распался Советский Союз и начались проблемы с поставками наших автомобилей в Европу.