Мы довольно часто рассказываем вам про брошенные автомобили: редкие, дорогие, эксклюзивные. Сегодня вы увидите ещё одну находку из этой серии — крутейший суперкар De Tomaso Pantera 70-х годов, выпущенный в количестве всего чуть более 7000 экземпляров.

Подробнее: Редкий суперкар стоит прямо на улице под небольшим навесом заброшенного жилого дома. Судя по ржавчине на кузове и спущенным колёсам, он стоит тут уже очень давно.

Интересно, что несмотря на то, что место заброшено, автомобиль не был разграблен: все стёкла на месте, как и салон, а также элементы внешнего декора. Это ещё одно подтверждение того факта, что в Европе к частной собственности относятся гораздо более бережно, чем у нас в стране.

В салоне всё покрыто пылью и паутиной, но все тублеры и приборы на месте, поэтому привести его визуально в прежнее состояние на составит особого труда. А вот с электрикой придётся повозиться: от такого длительно простоя провода, должно быть, пришли в негодность.

Напомним: Pantera выпускался итальянской компанией De Tomaso с 1971 по 1992 год. Модель была разработана американским дизайнером для замены De Tomaso Mangusta.

Первые автомобили оснащались 5,8-литровым V8 Ford мощностью 330 лошадиных сил и коробкой передач ZF. Более поздние варианты получили моторы 4 Bolt Main Cleveland.

Недавно в США обнаружили сразу три суперкара De Tomaso Pantera, простоявшие в сарае более 20 лет. В зависимости от состояния за них просили от 4 до 7,3 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал