Pantera — это среднемоторный суперкар от итальянской компании De Tomaso, который выпускался с 1971 по 1992 год. Благодаря партнерству с Ford их около пяти лет продавали в США. В настоящее время на продажу в Северной Каролине выставили сразу три найденных в сарае экземпляра, которые, вероятно, попали в США по официальным каналам. За них просят 55 000, 75 000 или 100 000 долларов, в зависимости от их состояния.

De Tomaso Automobili была основана аргентинцем Алехандро Де Томазо. Pantera со стальным несущим шасси был разработан для замены Mangusta. Де Томазо заключил партнерство с Ford Motor Co., которая поставляла двигатели для автомобилей.

Начиная с конца 1971 года, Ford начал импортировать Pantera в США и продавать их через дилерские центры Lincoln-Mercury. Эта договоренность продлилась до 1975 года, в результате чего в США привезли около 5 500 машин. После этого условия партнерства изменились: автомобили больше не импортировались, но Ford по-прежнему поставлял свои двигатели. За следующие 17 лет было построено всего 1500–2000 автомобилей.

Продавец этих трех экземпляров утверждает, что они не имеют ржавчины, хотя простояли без движения около 20 лет. Первый экземпляр синего цвета сделан в 1971 году. Это одна из ранних версий: в синем цвете было выполнено всего 250 копий. Продавец говорит, что он достаточно хорошо сохранился, чтобы оставить его в оригинальном состоянии.

Про то, какой двигатель тут установлен неизвестно, но продавец сообщил, что он работает плавно и тихо, и сочетается с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач ZF. С салоном все также в порядке, но перед выездом на трассу потребуется полное техобслуживание автомобиля. За него просят 75 000 долларов, или 5,5 миллиона рублей.

Окрашенный в желтый цвет, De Tomaso Pantera 1971 года выпуска проехал всего 42 тысячи километров. Салон выглядит довольно прилично для машины, которая два десятилетия хранилась без движения. Он также потребует полного обслуживания прежде чем вернуться на дороги общего пользования. А еще он самый дешевый из тройки — 55000 долларов, или около 4 миллионов рублей.

Третий автомобиль был выпущен в 1972 году. Он получил ряд нестандартных деталей, включая расширители крыльев. Его пробег не превышает 52 000 километров.

Автомобиль оснащен двигателем Ford 351 Cleveland V8 с 5-ступенчатой ​​механической трансмиссией ZF. За него просят 100000 долларов или 7,3 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал