Жан Фьюри (Jean Fourie) потратил целых три года на создание необычного Volkswagen Beetle, который он назвал V8 Stealth Beetle. Все работы проводились в его мастерской 3L Engineering из Кейп Тауна, Южная Африка.

За основу был взят кузов от Volkswagen Beetle 1965 года, который поместили на созданное с нуля алюминиевое шасси, "обернутое" 5- и 6-мм металлом в компании Vulcan Steel. Такая конструкция позволила добиться финального веса в 950 килограммов.

Подвеску взяли от одного из самых популярных в Южной Африке автомобиля – BMW E39 M5. Поперечные рычаги – от BMW E36. В качестве силового агрегата взяли 4.2-литровый V8 от Audi S8, который выдает более 450 лошадиных сил благодаря двум турбонагнетателям и "мозгам" Haltech Elite. Двигатель соединен с 6-ступенчатой механической коробкой передач через сцепление TTV Racing.

Интересно, что мастерская 3L Engineering готова делать Stealth Beetle на заказ по цене от $85,000 "под ключ" или в виде кит-кара. Посмотрите, как классно выглядит эта малютка в видеоролике ниже.