Южноафриканская компания SVI, специализирующаяся на бронировании автомобилей, показала бронеавтомобиль, созданный на базе Toyota Land Cruiser 79, получивший название Max 3.

Max 3 совершенно не похож на Land Cruiser. У него массивная решетка радиатора, а по бокам — сдвоенные круглые фары. Кузов имеет рубленные формы с плоскими поверхностями. Задние двери открываются против движения для более удобного входа в защищенную кабину. SVI предлагает машины в конфигурации с одной кабиной, двойной кабиной или кузовом для перевозки личного состава на восемь пассажиров. Есть варианты с левым или правым рулем.

В стандартной конфигурации Max 3 предлагает баллистическую защиту B6, что означает, что он может выдержать обстрел из 7,62×51 мм штурмовой винтовки, такой как R1 южноафриканских военных или 7,62 × 49 мм AK47. В конструкции используются бронестекла толщиной 38 мм и стальные пластины.

SVI также предлагает версию Max 3 с броней класса B7 и взрывозащитой. Этот уровень означает, что машина может выдерживать даже бронебойные снаряды. В Южной Африке для создания модели с такой степенью защиты требуется специальное разрешение от правительства, и обычно только зарегистрированные охранные компании или правительственные агентства могут получить его. Есть даже полноценная военная версия Max 3 с креплениями для пулемета 50-го калибра и минометов.

Чтобы нести броню, SVI модернизирует стандартную подвеску Land Cruiser, включая дополнительный задний стабилизатор поперечной устойчивости. Новые колеса и шины также являются частью пакета. А вот двигатель и коробка передач достаются Max 3 от Land Cruiser без каких-либо изменений.

Стоимость Max 3 начинается с 1,6 миллиона южноафриканских рандов (около 8 миллионов рублей). На изготовление одного экземпляра уходит минимум 3 месяца.