В Японии создали необычную автосауну из старенького минивэна Nissan Caravan. Идея принадлежит местной компании Carstay, которая собирается сдавать баню на колесах в аренду — типа каршеринга, но только оздоровительного характера.

В основе проекта сауномобиля лежит Nissan Caravan четвертого поколения E24. Эта генерация выпускалась с 1986 по 2001 год. Чтобы превратить старый минивэн в настоящую баню, ребятам из Carstay пришлось полностью переделать салон.

Во-первых, его целиком обшили теплоизоляцией и вагонкой, чтобы при закрытых дверях тепло удерживалось внутри как можно дольше. Во-вторых, в хвостовой части автомобиля установили настоящую печь на дровах, созданную специально для проекта японской фирмой Oreta Chino Sauna. В-третьих, по бокам установили деревянные скамейки и оснастили салон всеми необходимыми банными принадлежностями.

Создатели утверждают, что в эту парилку свободно поместятся четыре человека. А вот о мерах безопасности ничего не говорится.

Добавим, что аренда сауномобиля — удовольствие не из дешевых. За сутки пользования ей придется заплатить 30 тысяч иен (примерно 19 тысяч рублей). Впрочем, для тех, кто хочет арендовать баню на колесах на длительный срок, предусмотрены большие скидки.

Кстати, эта же компания из Японии предлагает еще одну опцию — аренду палатки-бани «Морж» российского производства.

Подпишись на наш Telegram-канал