Если вы где-то услышите словосочетание «японский тюнинг», то можете быть уверены, что вас ждет что-то увлекательное и необычное. Посмотрите, например, как они доработали микроавтобус Toyota HiAce. Но иногда появляются проекты, слишком безумные даже для страны восходящего солнца.

Скорее всего вы не сможете определить автомобиль, который лежит в основе этого фургончика, созданного для выживания в пост-апокалиптическом мире, поэтому мы поможем — когда-то он был вполне безобидным Nissan Cube второго поколения.

Судя по всему, автомобиль создавали в качестве инсталляции для какого-то кафе (по крайней мере, так указано в объявлении). Google Переводчик также помог перевести (хотя и совершенно коряво), что для дорог общего пользования его, кажется, использовать не получится. И это не удивительно, ведь обзорность у него ни к чёрту.

Продавец утверждает, что автомобиль выполнен в стиле рэт-лук со специальной покраской с эффектом грязи на кузове. Кузов покрыт огромным количеством разнообразных элементов, которые можно разглядывать часами. Лично мне особо понравились «царапины» на кузове словно от когтей несуществующего монстра, трубы, выходящие из передней фары, боковины кузова, отделанные автомобильными номерами.

Интерьер не так однозначен, как внешний вид арт-мобиля, и скорее напоминает сарай безумного дедушки-коллекционера. Вещей тут не просто много, их тут слишком много. Становится очевидно, что автомобиль не предназначен для езды на нём.

В настоящее время необычный Nissan Cube продается в Японии на аукционе Yahoo, но желающих купить его, кажется нет. Было сделано всего две ставки, но обе меньше минимальной установленной цены лота.