В Японии посмели занизить очень дорогой Lamborghini Miura?

Когда вы думаете, какой автомобиль должен украшать обложку книги про лучшие автомобили тысячелетия, Lamborghini Miura будет одним из них. Эти классические суперкары сверкают своими отполированными боками в дорогих частных коллекциях, но только не этот заниженный экземпляр с обвесом Leberty Walk, который показали на автошоу в Токио в этом году.

Вероятно, вы уже начали рвать на себе волосы и проклинать создателей автомобиля, которые посмели сделать такое с иконой. Действительно, расширенные колесные арки, сильный отрицательный развал колес и гипертрофированный передний сплиттер плохо подходят этому автомобилю. Но не торопитесь с выводами, у этой Miura есть секрет, который вы узнаете чуть позже.

Автомобиль создала японская мастерская Tra Kioto. Если вы посмотрите подробнее, то увидите немало атрибутов, характерных для гоночных автомобилей: стикеры на кузове, каркас безопасности, спортивные боковые окна со сдвижными секциями.

А теперь самое главное. К счастью, эта Lamborghini Miura не одна из 764 выпущенных итальянским заводом, а всего лишь реплика. Причем реплика на основе реплики! Двигатель и шасси позаимствованы от реплики Ford GT40. Все кузовные панели, кроме кабины, были полностью переделаны, чтобы придать вид Miura. Фуф, можно выдохнуть.