Кузова Shooting Brake с самого начала являлись слишком нишевыми для того, чтобы стать массовыми. Обычно их создают в единичных экземплярах при помощи кузовостроительных мастерских или собственными силами.

Гоночная команда Scoobyclinic Racing из Честерфилда, Великобритания, только что выставила на продажу свой незавершённый проект универсала на базе Subaru Impreza WRX STI. Причина звучит вот как: «ясно, что у нас не будет времени закончить его».

Подробнее: Проект стартовал еще в 2008 году. За основу взяли пятидверный универсал Subaru Impreza STI, передние (и, наверное, задние) двери которого были заменены на более длинные двери Type R, чтобы превратить его в единственный трехдверный универсал 22B на земле.

Результат преобразования немного необычен. Благодаря расширенным колесным аркам, колеса немного теряются, и вся задняя часть выглядит несколько разжиревшей. Однако если приложить некоторые усилия и поставить правильные колёса, на выходе может получиться нечто совершенно уникальное.

Scoobyclinic пишет, что по просьбе владельца внутрь автомобиля встроили каркас безопасности, что делает кузов очень жестким. Правда фотографии салона показывают, что по нему работы предстоит еще очень много.

Состояние: Автомобиль хранился в сухом помещении в течение последних 14 лет, что означает, что на нём не должно быть ржавчины. Это, несомненно, сделает его привлекательной возможностью для того, у кого есть немного времени и возможностей.

Цена: За автомобиль 1994 года выпуска просят 10 995 фунтов стерлингов или около 700 тысяч рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал