Автомобиль, который вы видите на фотографиях — не просто очередная «Волга». Это редчайший экспортный вариант с правым расположением рулевого колеса, который получил обозначение ГАЗ-21Н.

Эта модификация в очень ограниченном количестве (по некоторым данным не более 100 экземпляров) выпускалась в 1964 году специально для стран с левосторонним движением, в частности для Великобритании.

В прошлом году этот автомобиль продали в Великобритании за 40 тысяч фунтов, или более 4 миллионов рублей. Продавец утверждает, что сейчас в мире известно лишь о семи сохранившихся экземплярах, из них только два ранних, включая этот.

Правда он немного путает обозначение, утверждая, что перед нами ГАЗ-21П. Вот только выпуск ГАЗ-21П начался в 1965 году, а ранняя модель называлась ГАЗ-21Н и выпускалась годом ранее. Визуально обе версии похожи, а технически соответствуют ГАЗ-21Р и ГАЗ-21Л, соответственно.

Автомобиль был продан новым компанией Thomson and Taylor и впервые зарегистрирован в Великобритании в 1964 году. Скорее всего именно этот автомобиль использовали для рекламной фотосессии. Его передние крылья были перекрашены, но оригинальные цвета сохранились.

Редкий советский седан на момент продажи находился в плачевном состоянии. Кузов и бамперы покрыты ржавчиной, а обивка на сиденьях сильно порвана. Одометр показывал 79 334 мили (127 676 километров).

В салоне праворульных «Волг» были некоторые особенности. Например, спидометр размечен в милях в час, а надписи на панели приборов — на английском языке. Рычаг коробки передач переехал с рулевой колонки на пол, а рычаг открытия капота и вовсе остался на прежнем месте и теперь находится в ногах переднего пассажира.
Эта особенность передалась по наследству и «Москвичам» для Великобритании: перенос механизмов затруднял бы их производство.

Технически «Волга» осталась в оригинальном состоянии. Она оснащена бензиновым двигателем 2.4 мощностью 80 л.с. и трёхступенчатой «механикой».

Недавно мы писали про еще один экземпляр «Волги» с правым рулём — ГАЗ-21НЮ. Редчайший автомобиль был обнаружен во Владивостоке и привезён в Москву в 2017 году для восстановления.

Подпишись на наш Telegram-канал