Сегодня мы отправляемся в Тюменскую область, в поселок городского типа Мортка. Именно тут на продажу выставили гигантский самодельный вездеход. Спереди он выглядит, как "Волга" переросток, хотя общего с ГАЗ-24-10, у которого взяли половинку кузова, тут немного.

Достаточно сделать пару шагов вправо или влево от фронтального вида на вездеход, и сразу всё встанет на свои места. Эта штука действительно огромная. Капот находится где-то на уровне макушки взрослого человека, поэтому если у вас ревматизм или радикулит, то вам будет трудновато забираться в кабину.

В основе вездехода - самодельная рама, разделенная на две половинки, которые соединяются шарниром. Прямо как у трактора К-701 "Кировец". Мосты взяты от советского полноприводного грузовика ГАЗ-66. Естественно, тут сохранились и блокировки.

Через это же шарнирное соединение передаётся крутящий момент от раздаточной коробки к заднему мосту. Под капотом находится не какой-нибудь V8, как можно подумать. И даже не дизельный двигатель от трактора.

Там всего лишь слабенький моторчик от ВАЗ-2106, который при помощи двух коробок передач обеспечивает достаточно неплохой крутящий момент, способный провернуть огромные колеса. Колеса взяты от старого полноприводного лесовоза КрАЗ. Это довольно стандартный выбор для тех, кто строит подобную технику.

Всю заднюю часть рамы занимает огромный самодельный КУНГ, у которого есть лишь одно окно. Оно встроено в заднюю распашную дверь. Так что внутри должно быть довольно темно.

Слева от двери вверх уходит лестница, ведущая к багажнику на крыше. Туда можно положить кучу всего полезного, когда вы собираетесь отправиться на охоту или рыбалку.

Мы также видим трубу, однозначно намекающую на наличие печки-буржуйки внутри. За вездеход продавец просит всего 150 тысяч рублей. Недорого, но учтите, что никаких документов на него просто нет.

Подпишись на наш Telegram-канал