Около 4 лет назад мы рассказывали вам про необычный лоурайдер, созданный в Тюмени на базе классического советского автомобиля ГАЗ-21 «Волга». Тогда купе сиреневого цвета находилось в завершающей стадии строительства и поражало своими смелыми формами. Мало кто знал, что пройдет несколько лет, и тот немного несуразный проект преобразится в настоящего красавца ярко-красного цвета!

Когда-то он был действительно самым обычным ГАЗ-21 «Волга» третьей серии с зияющими дырами от ржавчины, который с трудом мог передвигаться своим ходом. Первый вариант внешнего вида не особо устраивал владельца, поэтому было решено поработать над внешностью еще раз.

Это произошло зимой 2018-2019 годов, когда автомобиль был полностью перестроен. И если первый вариант был достаточно грубоват в деталях, то новый практически невозможно отличить от стильных американских лоурайдеров.

Поменялась передняя решетка, которая выполнена теперь в стиле оригинальной решетки от «Волги», стали более плавными передние крылья, а главное — задние крылья получили породистый американский вид и больше не напоминают поделку из бумаги вашего 5-летнего сына.

При этом концепция осталась прежней: стильное двухдверное купе с заниженной крышей, пневмоподвеской и стильными литыми колесными дисками. Задняя часть, кстати, здорово напоминает советский лимузин ГАЗ-М12 ЗИМ. От него же позаимствовали задние фонари.

Под капотом трудится 1FZ-FE, который сочетается с автоматической коробкой передач. Звук у него просто потрясающий. Да и едет автомобиль теперь просто отлично — гораздо шустрее стандартной «Волги».

Владелец автомобиля — руководитель тюнинг-ателье AutoEmotion. Времени на постройку автомобиля катастрофически не хватает, поэтому салон автомобиля находится в вечном процессе достройки и доработки.