В нашей стране не только компания ТРЭКОЛ делает вездеходы на шинах низкого давления, хотя, безусловно, эта компания и является лидером российского рынка. Мы уже писали про вездеходы Ямал, созданные с использованием узлов автомобилей УАЗ, а вот еще один производитель — ГазСтройМашина из Тюмени, который создает любопытные машины с использованием кузовов от ГАЗелей Next.

Свои первые опыты на колесных машинах фирма ГазСтройМашина начала проводить еще в середине 90-х с установки колес от кировской тележки на стандартные мосты УАЗа. На сегодняшний день компания разработала и освоила в производстве ведущие мосты собственной конструкции, которые основаны на мостах от ГАЗ-66.

Трехосные снегоболотоходы ГазСтройМашина СКБ-900 строятся на основе усиленной и удлиненной уазовской рамы. Она дополняется лифтованной подвеской и ведущими мостами от ГАЗ-66 с блокировками, а сверху ставится практически любой кузов. Вариант, который вы видите на фотографиях, получил цельнометаллический кузов от новенького фургона ГАЗель Next.

Подобный вездеход может перевозить до 900 килограммов по плотным грузам и до 500 кг — по слабонесущим. Дорожный просвет — 490 мм. В движение монстра приводит дизельный двигатель Cummins 2.8, который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В оснащение входит электрическая лебедка спереди, автономная система подогрева двигателя Вебасто, люк, кондиционер, аудиосистема. Внутри это практически обычная ГАЗель Next, только сидишь в неё намного выше. Цены на внедорожники СКБ-900 стартуют с отметки 3,2 миллиона рублей.