В Томске продают необычный самодельный вездеход, использующий кузов от УАЗа, но имеющий значительно лучшую проходимость. Из-за особенностей компоновки пришлось значительно удлинить переднюю часть, что кардинально изменило внешность советского внедорожника.

Судя по скудному описанию, вездеход создан на удлиненной раме от УАЗа. Штатный мотор заменили на 1,5-литровый дизель от Nissan Sunny, который соединен со штатной «уазовской» коробкой передач и раздаточной коробкой.

Из-за особенностей компоновки мотора рулевое колесо перенесли на правую сторону. Так что перед нами самый настоящий праворульный УАЗик. Вот только если посмотреть на виде спереди, то окажется, что руль находится больше посередине, чем справа. Поэтому и кресло спереди только одно — водительское.

Еще от 4 до 6 человек могут разместиться на продольных лавках, расположенных по бортам кузова. Стены обшиты советским линолеумом. Собственно, это все удобства, что есть в салоне.

Продавец хочет выручить 150 тысяч рублей за самодельный вездеход. Вроде бы недорого, но нас сильно смущает слишком длинная передняя часть, которая явно доставит неудобств на бездорожье. К тому же клиренс под мостами, судя по всему, остался примерно таким же, как и у серийного УАЗика.